Продукция ICM Glass использована при строительстве Северо-Западной хорды

Северо-Западная хорда — дорога, соединяющая районы Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного округов Москвы и проходящая от Сколковского до Ярославского шоссе. Часть южного участка Северно-Западной хорды — так называемый «винчестерный тоннель». Это уникальное инженерное сооружение: встречные потоки машин будут ехать по тоннелю не параллельно, а друг над другом. Длина сооружения составило 786 метров.

Особенности конструкции тоннеля предполагают использование легких материалов. Именно поэтому продукция ICM Glass — пеностекольный щебень — был применен при его строительстве. Продукция ICM Glass использовалась для отсыпки на въезде-выезде из тоннеля, поверх которой положено дорожное полотно. Пеностекольный щебень применяется для облегчения нагрузки на опорные стенки и одновременно для сохранения надежности и высокой прочности основания для дорожного полотна.

Эффективность теплоизоляции ICM Glass в дорожном строительстве обусловлена уникальным сочетанием свойств материала: легкости, высокой прочности, устойчивости к агрессивным средам, морозостойкости и долговечности. Данные характеристики позволяют защитить дорожное полотно от разрушений, увеличить срок эксплуатации.

Пеностекло используется в дорожном и жилом строительстве, увеличивая надежность конструкций. Технические характеристики продукции подтверждены в лабораториях Германии и России и соответствуют европейским требованиям EN 13167.