Использование пеностекла ICM Glass при строительстве Физтехпарк
Производство пеностекла
Москва
Например:
Москва
Московская область
Москва
Московская область
Екатерингбург
Свердловская область
Краснодарский край
Республика Башкортостан
Республика Татарстан
Санкт-Петербург
Ростовская область
Ленинградская область
Калининградская область
Воронежская область
Самарская область
Нижегородская область
Рязанская область
Владимирская область
Тверская область
Калужская область
Ярославская область
Тульская область
Волгоградская область
Архангельская область
Ханты-Мансийский АО - Югра
Смоленская область
Липецкая область
Саратовская область
Республика Карелия
Пензенская область
Астраханская область
Чувашская Республика
Вологодская область
Ульяновская область
Брянская область
Тамбовская область
Костромская область
Оренбургская область
Курская область
Ямало-Ненецкий АО
Республика Мордовия
Новгородская область
249022, Калужская область, Боровский район, д. Коряково, 2-й Северный проезд, вл. 3
Пн-Пт 9:00-20:00
Заказать звонок

ПЕНОСТЕКЛО ICM GLASS ДЛЯ ДОРОГ НОВОГО КАЧЕСТВА

21 авг 2015
Использование пеностекла ICM Glass при постройке научно-образовательного комплекса «Физтехпарк» при Московском физико-техническом институте (МФТИ) позволило существенно снизить затраты на строительство.

Научно-образовательный комплекс «Физтехпарк» - уникальный технопарк, построенный при Московском физико-техническом институте (МФТИ), известный как один из самых современных и высокотехнологичных центров Российской Федерации. Объект построен в рамках государственной программы по созданию технопарков, проходящей при поддержке Правительства Москвы, Минкомсвязи РФ, а также Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Новый комплекс занимает порядка 30 000 м2 и включает в себя: научные лаборатории, учебные аудитории, конференц-залы, офисные помещения, зоны досуга.

В инновационном проекте применены наиболее современные и технологичные решения, позволяющие снизить затраты на строительство и эксплуатацию объектов, обеспечить высокое качество и долговечность конструкций, а, главное, создать комфортные условия для работы сотрудников технопарка. Эти требования предъявлялись, в том числе и к строительству дорог, поэтому для повышения надежности дорожных конструкций «Физтехпарка» было применено пеностекло ICM Glass.

Эффективность теплоизоляции ICM Glass в дорожном строительстве обусловлена уникальным сочетанием свойств материала: высокой прочности, устойчивости к агрессивным средам, морозостойкости и долговечности. Данные характеристики позволяют защитить дорожное полотно от разрушений, вызванных морозным пучением почвы, что существенно увеличивает срок эксплуатации даже при строительстве на слабых, подвижных и мерзлых грунтах. Кроме того, конструкция дороги с пеностеклом ICM Glass снижает стоимость строительства на 10-20%.