Наше производство

20 декабря 2013 года в Калужской области состоялся промышленный пуск технологического комплекса ООО «АйСиЭм Гласс Калуга» — проектной компании ОАО «РОСНАНО». Новый завод стал первым в России специализированным предприятием по выпуску пеностекольного щебня.

 

Продукт компании «АйСиЭм Гласс» - пеностекольный щебень

Компания «АйСиЭм Гласс» предлагает вашему вниманию лёгкое и удивительно прочное пеностекло, которое обладает множеством ценных эксплуатационных характеристик. Это новый строительный материал, позволяющий сделать звуко- и теплоизоляцию всевозможных конструкций и объектов различного назначения не только надёжной и прочной, но недорогой. Доступная стоимость данного утеплителя и уникальные потребительские свойства обеспечивают его популярность и востребованность в различных областях современной жизни.

В настоящее время без применения пеностекла трудно обойтись в таких сферах, как:

  • промышленное строительство;
  • гражданское строительство;
  • дорожное строительство;
  • агропромышленное строительство;
  • возведение спортивных объектов (стадионов, бассейнов, кортов и т.д.).

Кроме того, подобный наполнитель будет незаменим для создания любых дренажных систем, поскольку он не впитывает влагу и обладает практически неограниченным сроком службы. К тому же, пеностекло не боится ни грызунов, ни морозов, ни пагубного влияния какой-либо агрессивной среды. Эти немаловажные характеристики позволяют использовать данный строительный материал даже после демонтажа конструкции.

Технология производства пеностекольного щебня

Обычное стекло является сырьем для производства пеностекольного щебня. Стеклобой поступает на производство от предприятий, работающих со стеклом. В 90% случаев это бутылочный стеклобой.

Стеклобой

В специальном оборудовании происходит очистка сырья. Отсеивают в стеклобое не стеклянные элементы. На следующий этап производства поступают только фрагменты из стекла.

Следующим этапом производства пеностекольного щебня является изготовление стекольной муки. Очищенный стеклобой помещают в мельницу и измельчают до частиц размером 90 мкм.
Далее в стекольную муку добавляют глицерин в качестве экологичного газообразователя.
Смесь из стекольной муки и глицерина попадает на производственную линию - в одну из четырех туннельных печей.
Для того чтобы стекольная мука при вспенивании не стекала и не пригорала в качестве основы используют стекловолоконный холст.

На стеклохолст равномерным слоем попадает смесь из стекольной муки и глицерина. На этом этапе оператором и технологом регулируется плотность будущего материала.

Перед тем как отправить стекольную муку с глицерином в печь, смесь выравнивают, формируя будущий размер фракций пеностекольного щебня.

Туннельные печи для запекания пеностекла

В печи смесь вспенивается. Под действием высокой температуры глицерин выпаривается. На выходе из туннельной печи получается пирог из пеностекла.

Из туннельной печи готовый пеностекольный пласт выходит на улицу. Под действием разности температур (печи и окружающей среды) пласт раскалывается на фракции заданного размера. Каждая партия продукта проверяется контролерами ОТК на соответствие заданным показателям.

Пеностекольный щебень складируется на улице

Пеностекольный щебень складируется на территории завода под открытым небом. Данный материал - это вспененное стекло, поэтому окружающая среда не способна влиять на свойство и качество пеностекла в течении всего эксплуатационного срока.

Фасованный пеностекольный щебень

Пеностекольный щебень упаковывают в биг-беги по 1,3 мили мешки по 0,15 м3.
Материал готов к отгрузке.

 
string(64) "/home/i/iticmg17/icmglass.ru/public_html/local/templates/prom_s1"